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붕어빵, 호떡 등 가공식품인 겨울 간식을
즐기시는 분들이 많은 요즘, 무심코
먹다 보면 과하게 먹을 때가 있어요.
에너지 섭취량을 초과하는 당류를
섭취하면 건강에 적신호가
올 수 있는데요.
당류를 왜 줄여야 하는지,
어떻게 줄일 수 있는지 알아볼까요?
당류, 과다 섭취하면
가공식품을 통해 당을 과하게 섭취하면 몸에 여러 문제가 생길 수 있어요.
이런 문제가 생길 수 있어요!
- 충치, 비만, 당뇨, 고혈압
겨울 간식 먹을 때도 당류 확인!
가공식품을 통한 당류는 하루 총 에너지 섭취량의 10%미만(2,000㎉ 기준 50g) 섭취를 권장해요.
- 붕어빵100g, 12g
- 호빵90g, 12g
- 군밤100g, 7.6g
- 어묵90g, 1.35g
- 호떡100g, 24.56g
- 군고구마100g, 23.2g
※ 각각의 영양성분은 들어가는 재료에 따라 차이가 있을 수 있습니다.
※ 출처 : 식품안전나라 식품영양성분DB
당류 섭취, 이렇게 줄여요
마실 땐 덜 달게! 영양성분표 확인!
☞ 식품안전나라에서 가공식품 속 영양성분 확인하고 건강한 겨울 보내세요!
[출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)
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