반응형
연말에는 케이크를 구매하는 일이 잦은데요.
먹을 때는 맛있고 행복하지만, 남게되는
케이크 어떻게 보관해야 할까요?
케이크는 상하기 쉬운 재료로 만들어져
식중독을 주의해야 하는데요. 케이크
안전하게 구매하고, 보관하는
방법 알려드리겠습니다!
▶ 식중독균이 생길 수 있어 냉장보관 필수!
케이크는 상하기 쉬운 재료(* 황색포도상구균과 같은)로 만들어져, 식중독균
오염에 주의해야 해요.
황색포도상구균은 우유·치즈 등이 원인
식품이 될 수 있고 구토·설사·복통 등을
일으킬 수 있어요.
▶ 케이크 안전 구매·보관 요령!
- 제품 포장에 표시된 유통기한을 확인해요.
- 냉장 보관 중인 케이크를 구매했을 경우
당일 섭취하는 게 좋아요.
- 생크림이 포함될 경우 상온에서 쉽게 부패·변질될 수 있어, 냉장보관해요.
- 먹을 만큼만 자르고 나머지는 즉시
밀폐용기에 담아 냉장보관해요.
▶ 케이크 냉장보관 꿀팁 밀폐용기
뚜껑 활용하기!
밀폐용기 뚜껑을 뒤집어 케이크를 놓고,
몸통을 뚜껑처럼 덮어 냉장보관해요!
- 케이크 모양 그대로~ 먹기 쉬워요.
- 밀폐용기에 크림 등이 많이 묻지 않아
세척이 용이해요.
- 공간을 많이 차지하지 않아요.
- 수분이 쉽게 날아가지 않아 맛 유지에
도움을 줄 수 있어요.
가족과 함께 집에서 안전하고 행복한
크리스마스 보내세요!
[출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)
728x90
'일상,생활 > 헬스대한' 카테고리의 다른 글
당류를 왜 줄여야 하는지, 어떻게 줄일 수 있는지 알아볼까요? (0) | 2022.06.12 |
---|---|
바르는 구내염 치료제 먹어도 될까? (0) | 2022.06.12 |
당신의 간은 안녕하신가요? (0) | 2022.06.12 |
나이에 맞는 구강건강 관리법을 확인해 볼까요? (0) | 2022.06.12 |
아플 때 피해야 하는 수산물을 알려드려요 (0) | 2022.06.09 |